全國知名視力健康連鎖集團,提供消費者全方位眼健康與美麗的服務與商品

大學光學醫療集團於1992年,由兩位專業眼科醫師林丕容、歐淑芳所創立,2004年在台掛牌上櫃,股票代碼3218,為兩岸領導的視力健康連鎖集團。經營管理大學眼科診所、大學眼鏡門市以及大學醫美中心,一條龍整合並提供全方位眼健康與美麗的服務與商品,包括各式屈光雷射手術、白內障手術、角膜塑型片、專業眼鏡驗配、隱形眼鏡、眼保健食品、眼部醫美等,不僅讓您看得清楚、看得健康、並看起來更美麗!

【醫學為本,光學為用,美學為道】,全面提升國人視力健康水準

大學光學醫療集團以醫學為核心,延伸發展各項光學領域應用技術,嚴格把關每項服務流程的細節與品質。其中大學眼科更通過國際品質標準檢驗ISO9000,雷射視力矯正中心亦以高品質榮獲「國家品質標章」認證,使大學集團內的診所,成為國內同時獲得ISO與國家品質標章的診所。大學光學醫療集團同時將視力健康服務融合抗老化以及醫學美容因子,全面提升國民視力健康水準。

獨特創新醫療連鎖商業模式,規模經濟創造成功營運優勢

大學光學醫療集團以大學光學科技(股)公司為管理平台,大學眼科診所、大學眼鏡門市為合作通路據點,突破了許多獨立眼科診所經營限制。透過大學光學在資本市場集資,總部投入購買成本高昂的眼科儀器設備,再轉租予診所;同時統一採購藥品耗材,並協助診所管理人事行政庶務等,大大降低醫師開業門檻、執業成本及經營難度。

由於通路據點眾多,累積案量龐大,其臨床專業經驗,直接透過集團內知識管理平台的交流與教育訓練,提升醫護人員的整體水準。而以「e-大學」共同行銷,更是把各專科內醫師的個人名氣,轉化為品牌價值,並透過專業分工,增加顧客對產品及服務的了解,同時增進專業人員的工作效率。這些都是大學光學醫療集團的創新績效,也因為這樣的模式,使得集團擁有豐厚的醫師群資源,並透過功能強大的管理總部,整合凝聚形成更勝一般大醫院的醫學專業能力。

引領趨勢,致力成為視力生技產業的台灣之光

大學光學醫療集團掌握生技醫療、預防醫學以及抗老化等產業趨勢,並且經營通路、打造自有品牌、發展連鎖體系,致力成為視力生技產業的台灣之光!